Информационня безопасность

В октябре 2016 года в Лицее проводились уроки, посвященные информационной безопасности обучающихся в сети Интернет.

 

На уроках рассматриваются вопросы информационной безопасности, которая является одной из составляющих безопасности личности, а также вопросы информационной культуры личности, которая способствует реальному пониманию человеком самого себя, своего места и роли в окружающем мире.

 

На параллели 7-ых классов ребята познакомились с основными опасностями сети Интернет, рассказали о своих любимых сайтах, которые чаще всего посещают. 

Книга_Фанфиков.docx
Microsoft Word документ 19.5 KB
Мой_интернет..docx
Microsoft Word документ 19.3 KB
Мой_интернет.docx
Microsoft Word документ 121.5 KB
Мой_любимый_сайт.docx
Microsoft Word документ 13.5 KB

На параллели 8 - ых и 9 - ых классов прошли круглые столы на тему "Безопасность в сети", которые сопровождались видео-фрагментами и закончились  on-line тестированием учащихся. 

С выпускниками Лицея были организованы дебаты. Ребята обсуждали положительные и отрицательные стороны сети Интернет. Каждая группа получила задание создать буклет для малышей, в котором будут отражены основные Интернет-ловушки.

Made with Padlet

Материалы к уроку

Приветствие Ланкиной Ирины Васильевны, начальника отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации.

пройди тест, проверь себя на "Информационную безопасность" - перейди по ссылке

Видео-урок для Единого урока по безопасности в сети 2015

Сайт поддержки 

Безопасный Интернет

посмотри Мультфильм 

Сетевой этикет

посмотри Мультфильм 

можно посмотреть этот Урок хороших манер в сети

Сетевой этикет (сетикет, нетикет  неологизм, является слиянием слов «сеть» (англ. net) и «этикет») — правила поведения, общения в Сети, традиции и культура интернет-сообщества, которых придерживается большинство. Это понятие появилось в середине 80-х годов XX века в эхоконференциях сети FIDO. Некоторые из правил сетевого этикета присутствуют в RFC 1855 (английский вариант). 

Правила этикета не являются всеобщими и жестко установленными — в разных сообществах они могут значительно различаться. Так как основная цель этикета состоит в том, чтобы не затруднять общение в сообществе, правила могут устанавливаться исходя из целей сообщества, принятого стиля общения, технических ограничений, и т. д. Некоторые правила записаны, и даже оформляются в виде формального устава, а иногда и просто в виде списка, другие правила нигде не записаны, но известны большинству членов сообщества и строго соблюдаются. (материал взят из Википедии)

Влияние компьютерных игр на психику человека

Фото - отчет 2016

Made with Padlet

контакты:

г.Новоуральск, Чурина - 3

anchutinaiv@gmail.com

сайт школы:

school58-novouralsk.edusite.ru